當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2020

12/25

10:19

來源:

新華社

【集運4px】

瀏覽量:

標籤

普通高中三科統編教材2025年所有年級“全覆蓋”

新華社北京1224日電 記者24日從教育部瞭解到,普通高中三科統編教材目前已覆蓋20個省(區、市),2022年前將實現所有省份“全覆蓋”,到2025年實現所有年級“全覆蓋”。

教育部教材局局長田慧生在當天舉行的新聞發佈會上介紹,普通中小學道德與法治(思想政治)、語文、歷史三科教材實現統編統審統用。義務教育三科統編教材2017年正式投入使用,2019年實現了所有年級的全覆蓋。普通高中三科統編教材於2019年正式投入使用,2022年前將實現所有省份“全覆蓋”,到2025年實現所有年級“全覆蓋”。在此基礎上,中等職業學校三科統編教材的編寫也已啓動,計劃明年下半年提交審核。

田慧生説,我國新的課程教材體系基本形成,教材門類更加齊全、品種更加豐富、類型更加多樣,教材的時代性、適應性和育人功能不斷增強。據不完全統計,目前在用的全國各級學歷教育教材已近19萬種,其中,基礎教育類教材近1萬種,職業教育與繼續教育類教材近8萬種,高等教育類教材近10萬種。

責任編輯:袁忠兵

【集運4px】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏