當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2020

12/25

10:18

來源:

拉薩日報

【集運4px】

瀏覽量:

標籤

堆龍德慶區青少年活動中心:讓孩子度過快樂寒假

寒假將至,為豐富孩子們的寒假生活,服務廣大家庭,日前,堆龍德慶區青少年活動中心推出多種課程,為孩子們提供了多樣化的假期選擇。該中心寒假主要招生對象為堆龍德慶區周邊以及易地扶貧搬遷點學生,從文體素養、思維教育、創新教學等角度出發,開設了以文化類、藝術類為主的33門公益培訓課程。家長們可以根據孩子的興趣及學習能力等實際情況,選擇不同的課程報名。

堆龍德慶區青少年活動中心是面向大眾全免費開放的青少年校外活動基地。定位為“青色教育空間”,旨在以學員為主體,通過創造自主、創新、挑戰的學習實踐環境,協助孩子們成長為身心完整、具備自主學習能力、且具有應對未來能力的學習者、實踐者。堆龍德慶區青少年活動中心負責人德慶玉珍告訴記者:“活動中心主要為孩子們提供兩方面支持:一是平台支持,二是成長支持。平台支持為孩子們提供了朗瑪堆諧、竹笛以及創新類課程、少兒編程等課程;成長支持方面推出了‘青色教育空間’,提供家庭教育以及孩子長期的職業規劃合同等諮詢類工作,目前是全區第一個提供這類工作的機構。”

近年來,堆龍德慶區青少年活動中心所開設的各類培訓、活動深受家長孩子青睞。2019年,該中心培訓學員1073名,成立至今免費授課時間長達3150小時,協助舉辦各類活動32次。

責任編輯:袁忠兵

【集運4px】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏