當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2021

01/06

15:54

來源:

拉薩日報

【集運4px】

瀏覽量:

標籤

書香拉薩“愛上閲讀——尋找最美聲音”主題讀書會舉行

滿城書香沁心脾,全民閲讀成風尚。近年來,我市大力開展全民閲讀活動,通過舉辦講座、演講比賽等,積極搭建平台,吸引了大批市民參與。近日,由市委宣傳部主辦的書香拉薩“愛上閲讀——尋找最美聲音”主題讀書會初賽舉行。

來自拉薩市實驗小學二年級學生格列羅布是此次書香拉薩“愛上閲讀——尋找最美聲音”主題讀書會初賽的第一個參賽選手。身着一身黑色西裝的他用鏗鏘有力、聲情並茂的語言朗誦了《少年中國説》。朗誦過程中,他表現得自信、大方,將學生的朝氣蓬勃詮釋得淋漓盡致,從朗誦零基礎到落落大方地站在舞台上演繹名篇,這和他平時熱愛閲讀、不斷學習分不開。

“我今天特別高興能和這麼多優秀的選手一起參加這個比賽,評委老師也對我進行了中肯的點評,我今後會按照評委們指出的方向繼續努力。”格列羅布説。

今年25歲的扎西頓珠也是參賽者之一。從小就愛好廣泛的他,在比賽中通過唱歌、配音、朗誦等多形式的表演贏得了現場評委的一致好評。

扎西頓珠告訴記者:“我非常熱愛閲讀,同時也在不斷尋找各種機會展示自己,做自己熱愛的事情。希望能夠有更多的平台和機會,帶動身邊更多的人一起加入到閲讀的行列中。”

此次初賽採用網絡平台直播投票、現場評委打分的形式進行,吸引了近30名從5歲到26歲不等的閲讀愛好者參賽。大家用飽含深情的語言展現閲讀魅力的同時,融入唱、跳、情景劇配音等多種形式,用聲音把中華經典文化的內涵和精髓表現了出來,讓誦讀變得生動且富有感染力,讓現場觀眾受到情感的薰陶。

記者在現場瞭解到,通過初賽,將陸續選拔出優秀選手進入決賽,最終決賽將選拔出最美閲讀者一、二、三名各一名,以及優秀誦讀者若干名。書香拉薩“愛上閲讀——尋找最美聲音”主題讀書會負責人曹婷婷告訴記者:“希望大家能夠藉助這個平台愛上閲讀,從閲讀中找到屬於自己的快樂。未來我們還會探索出更多喜聞樂見的方式讓大家參與其中,並愛上閲讀。”

書籍是人類進步的階梯,尤其對孩子而言,閲讀有助於幫助他們形成良好的品格和健全的人格。我市通過舉辦一系列活動,營造了良好的閲讀氛圍。

責任編輯:袁忠兵

【集運4px】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏