當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2021

01/06

15:54

來源:

拉薩日報

【集運4px】

瀏覽量:

標籤

寒假興趣班忙“充電” 科學安排更重要

又是一年寒假時,我市各類興趣班也陸續迎來了報名熱潮。不少家長選擇在這個假期帶孩子在興趣班裏學習、“充電”,進一步豐富孩子的文化生活,培養其興趣愛好。

記者在拉薩市少年宮跆拳道教室看到,孩子們正身着帥氣的道服,跟着老師的指令認真做着練習。儘管有些學生是才報名學習,基礎薄弱,但經過幾節課的學習,動作已然有模有樣。

在熱門報名項目之一的新華小記者班內,“小記者”們正圍成半弧形跟着老師學習禮儀和主持等技巧。學生仁青曲珍告訴記者:“我有點害羞,聽説‘小記者’可以採訪他人、跟他人交流,所以我就讓媽媽報了小記者班。我希望將來能當上一名記者,可以認識更多的人。”

據瞭解,今年拉薩市少年宮的寒假班於202012月底正式開課,共有500餘名新生報名,年齡最小4歲。開設的課程非常豐富,包含音樂類、舞蹈類、體育類、語言類、美術類等九個大類,以及跆拳道、足球等30多個小類,深受學生們的喜愛。學生益西米珠説:“我平時喜歡看足球賽,特別喜歡內馬爾。我覺得內馬爾踢球的樣子很帥,所以就報了足球班,我以後也想成為內馬爾那樣的球星。”

在興趣班的選擇上,大多數家長基本都是以孩子的興趣為主,着重培養孩子的愛好,讓他們在學習過程中學到知識、掌握技能,促進身心的全面發展。

學生家長湛黃告訴記者:“因為小孩對藏文書法和跆拳道比較感興趣,所以就到拉薩市少年宮報了這兩個項目。我是漢族,我妻子是藏族,我覺得藏文書法是小孩必須要學的,也正好可以糾正他的書寫習慣。”

學習最重要的是興趣,有興趣才學得好。專業人士建議,假期興趣班培訓不能盲目跟風,也不能一味貪多。廣大家長應以孩子的興趣為導向,合理安排孩子的假期,給孩子一個科學而不失幸福感的假期。

責任編輯:袁忠兵

【集運4px】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏