當前位置: 首頁 / 新聞 / 熱點推薦

2021

01/12

10:35

來源:

拉薩日報

【集運4px】

瀏覽量:

標籤

凝聚奮鬥偉力 共繪美好藍圖——熱烈祝賀拉薩市第十一屆人民代表大會第六次會議開幕

承載着全市人民的熱切期待,肩負着繼往開來的光榮使命,市十一屆人大六次會議今天隆重開幕。來自全市各條戰線、各行各業的人大代表齊聚一堂,為民發聲、為民代言,共繪“十四五”和二〇三五年遠景目標發展藍圖,共商2021年發展大計。我們向出席會議的各位代表致以崇高敬意!向大會的勝利召開表示熱烈祝賀!

“十三五”時期是我市發展極不平凡、極為重要的五年,也是拉薩社會大局持續和諧穩定、高質量發展加快推進、民生事業健康發展、基礎設施支撐全面增強、改革開放取得重大進展、生態文明成效顯著的五年。全市上下在習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引下,在區黨委、政府和市委堅強領導下,團結一心、艱苦奮鬥,全力打好精準脱貧、污染防治、防範化解重大風險三大攻堅戰,順利完成“十三五”規劃目標。尤其是2020年,全市上下同心戰疫情、抓生產、穩民生、促脱貧,取得了疫情防控和經濟社會發展雙勝利,成功消除了千百年來的絕對貧困,實現了持續穩定走向長治久安,人均GDP、農村居民人均可支配收入超過全國平均水平,良好的生態成了最普惠的民生福祉,在建設安居樂業、保障有力、家園秀美、民族團結、文明和諧的小康拉薩工作中取得決定性成就,為開啓社會主義現代化拉薩奠定了堅實基礎。

這是全市上下團結奮鬥的結果,也凝聚着廣大代表的智慧、心血和汗水。五年來,市人大常委會在市委的堅強領導下,依法履職、鋭意進取,主動適應推進國家治理體系和治理能力現代化的要求,堅決貫徹落實黨中央、區市黨委關於疫情防控工作的決策部署,充分發揮憲法和法律賦予的職責,從立法、監督、代表工作等環節發力,助力維護穩定、脱貧攻堅、疫情防控和經濟社會發展,圓滿完成了各項任務。特別是在大戰大考的2020年,面對疫情防控和經濟社會發展兩大難題,人大代表認真履行憲法和法律賦予的神聖職責,以對人民高度負責的態度,積極建言獻策,圍繞全市經濟社會發展大局和人民羣眾關心關注的熱點難點問題,全年共提出符合實際、切實可行,具有真知灼見的意見和建議66條,其中,64件代表建議均在規定時限內辦復完畢,辦復率100%,為推動拉薩長治久安和高質量發展,推動拉薩民主法治建設作出了積極貢獻!未來,還需在披荊斬棘、乘風破浪中繼續前進。

今年是中國共產黨建黨100週年、西藏和平解放70週年,也是“十四五”和全面建設社會主義現代化拉薩的開局之年,高質量做好新時代拉薩人大工作,責任重大、意義深遠,尤其需要市人大常委會更好地發揮制度優勢、凝聚發展共識,緊扣中心立良法、圍繞大局善監督;尤其需要人大代表傾聽全市人民的心聲和意願,更好地聯繫民眾、瞭解民情、反映民意。衷心期待各位人大代表以“時不我待、只爭朝夕”的緊迫感,以“恪盡職守、夙夜在公”的使命感,依法履職盡責,反映人民意願和呼聲,積極貢獻智慧和力量,圓滿完成大會預定的各項任務。

歷史的畫卷在奮勇前進中舒展,時代的華章在砥礪前行中續篇。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持和完善人民代表大會制度這一根本制度,在市委堅強領導下,自覺扛起人大工作新使命,牢記囑託、感恩奮進,以優異成績慶祝中國共產黨建黨100週年和西藏和平解放70週年,為全面建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化拉薩、實現中華民族偉大復興中國夢不懈奮鬥!

預祝大會圓滿成功!

責任編輯:袁忠兵

【集運4px】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏