當前位置: 首頁 / 新聞 / 熱點推薦

2021

01/11

17:41

來源:

拉薩市政協

【集運4px】

瀏覽量:

標籤

政協第十一屆拉薩市委員會第六次會議隆重開幕

111日上午,中國人民政治協商會議第十一屆拉薩市委員會第六次會議隆重開幕。

區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆,市領導果果、佔堆、吳亞松、普衞東、王洪勇、張正等出席,祝賀大會召開。

政協第十一屆拉薩市委員會主席袁訓旺,市委常委、統戰部部長、市政協黨組副書記阿努次仁,市政協副主席亞古、拉巴、拉巴頓珠、達娃、劉亮、孫文斌祕書長鄒玉明在主席台就座。

市政協黨組副書記、副主席張勤主持大會。

會議應到委員248名,實到213名,符合《政協章程》規定。

上午930分,在雄壯的中華人民共和國國歌聲中,政協第十一屆拉薩市委員會第六次會議正式開幕。

袁訓旺代表政協第十一屆拉薩市委員會常務委員會,向大會報告工作。

報告從堅守人民政協初心,把牢正確政治方向;投身新冠肺炎疫情防控戰,為偉大抗疫精神增光添彩;準確把握自身性質定位,在履職盡責中彰顯時代擔當;着力抓好政協自身建設,推動政協事業高質量發展四個方面總結了過去一年市政協各項工作。

報告指出,2020年,市政協常委會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊跟黨的腳步,迴應時代呼喚,在市委堅強領導下,團結帶領全市廣大政協委員、政協各參加單位,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神及全國兩會、中央第六次、第七次西藏工作座談會精神,深入貫徹落實中央政協工作會議、中央經濟工作會議精神和自治區黨委九屆八次全會、九次全會暨區黨委經濟工作會議及區黨委政協工作會議精神,深入貫徹落實市委九屆六次全會、七次全會暨市委經濟工作會議及市委政協工作會議精神,緊緊圍繞統籌推進五位一體總體佈局,協調推進四個全面戰略佈局,堅持新時代黨的治藏方略,聚焦我市穩定、發展、生態、強邊四件大事,按照區市黨委決策部署,忠誠履職,擔當有為,貢獻出人民政協的智慧和力量。

報告指出,2021年,我國將全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標,啓動實施國民經濟和社會發展第十四個五年規劃,開啓全面建設社會主義現代化國家、向着第二個百年奮鬥目標進軍的新徵程。今年的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神及中央第七次西藏工作座談會精神,深入貫徹落實中央政協工作會議、中央經濟工作會議精神和自治區黨委九屆八次全會、九次全會暨區黨委經濟工作會議及區黨委政協工作會議精神,深入貫徹落實市委九屆六次全會、七次全會暨市委經濟工作會議及市委政協工作會議精神,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,在市委堅強領導下,緊緊圍繞我市穩定、發展、生態、強邊四件大事履職盡責,全面落實區市黨委各項決策部署,充分發揮人民政協作為社會主義協商民主重要渠道和專門協商機構作用,苦練搭建協商平台本領,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,推動拉薩政協各項工作提質增效,為推動我市十四五規劃開好局、助力我市長治久安和高質量發展貢獻政協智慧和力量。

報告強調,要凝聚思想共識、匯聚奮進合力,建設時代所需的人民政協,緊扣全市中心工作履職盡責,切實加強自身建設。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實中央各項大政方針和區市黨委決策部署,在市委堅強領導下,堅定信心、鼓足幹勁,以更加團結進取的信念,以更加奮發有為的鬥志,為建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化拉薩不懈奮鬥,以優異成績向建黨100週年和西藏和平解放70週年獻禮!

受政協第十一屆拉薩市委員會常務委員會委託,孫文斌向大會報告政協十一屆五次會議以來的提案工作情況。政協十一屆五次會議以來,廣大政協委員、政協各參加單位和政協各專門委員會,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會及中央第七次西藏工作座談會精神,全面貫徹落實習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想和新時代黨的治藏方略,深入貫徹落實中央、區市黨委政協工作會議精神,按照“圍繞中心、服務大局、提高質量、講求實效”的提案工作方針,緊緊圍繞我市長治久安和高質量發展中的重大問題和涉及羣眾切身利益的突出問題,深入調查研究,積極建言獻策。十一屆五次會議以來,共收到提案109件,其中:個人提案80件,聯名提案29件。經提案審查委員會審查,立案85件,立案率77.98%;作為意見和建議送有關部門參考24件;對內容相同且符合立案標準的作併案處理1件。

會議還傳達學習了黨的十九屆五中全會,中央第七次西藏工作座談會,習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70週年大會上的講話,自治區黨委九屆八次、九次全會及區黨委政協工作會議,市委九屆六次、七次全會及市委政協工作會議精神等。

在主席台就座的還有市人大、市政府、市法檢兩院領導及市政協退休幹部代表。

不是市政協委員的市政協辦公室、各專委會縣級幹部和市直有關部門的負責同志應邀列席本次會議。

責任編輯:袁忠兵

【集運4px】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏