當前位置: 首頁 / 新聞 / 熱點推薦

2021

01/07

10:55

來源:

拉薩日報

【集運4px】

瀏覽量:

標籤

果果調研城關區農牧產業、淨土健康產業發展情況時強調推動全市特色優勢產業提質增效進一步促進農牧業增產農牧民增收

16日上午,市委副書記、市長果果前往城關區智昭產業園調研。圖為果果在城關區智昭產業園區農貿批發市場瞭解市場物資保供及凍儲物資儲備情況。

 拉薩融媒記者 貢嘎來松 攝

16日上午,市委副書記、市長果果前往城關區智昭產業園,實地調研瞭解農牧產業、淨土健康產業發展情況。他強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,以產業振興助力鄉村振興,深入推進農牧業供給側結構性改革,加大農牧產業科技支撐力度,提升本地農牧產品市場競爭力,推動全市特色優勢產業提質增效,進一步促進農牧業增產、農牧民增收,不斷增強各族羣眾獲得感幸福感安全感。

在城關區高標準現代化奶牛養殖中心,果果走進牛舍等地,仔細察看奶牛養殖情況,與養殖中心負責人深入交談,詳細詢問了解養殖中心運營管理、養殖規模及幼畜繁育、飼草供給、運行成本、奶業市場和羣眾受益等相關情況。果果指出,產業是發展的基礎,產業興旺,羣眾才能增收致富。城關區高標準現代化奶牛養殖中心自運營以來,走出了一條具有高原特色、帶動輻射力強、可複製可推廣的特色農牧業發展之路,為全市農牧區一二三產融合發展提供了有效經驗。果果要求,城關區要因地制宜、結合實際,按照現代化、標準化、規模化發展路子,不斷加大對城關區高標準現代化奶牛養殖中心的科技投入力度,從品種繁育、成本穩控、提質增效等方面不斷增加科技貢獻率,培育壯大優質奶業規模,切實提高奶牛養殖綜合效益,不斷做大做強奶牛養殖業,讓更多農牧民羣眾從產業發展中受益,提振增收致富的能力和信心。

隨後,果果來到西藏淨土乳業有限公司和西藏大昭聖泉實業有限公司,與企業負責人、大學生技術員和產業工人親切交談,詳細瞭解企業發展規模、生產銷售及吸納當地羣眾和西藏籍高校畢業生就業等情況。果果要求,企業要有效整合資源、補齊發展短板,優化營銷模式,不斷拓寬產品銷售渠道,提升市場競爭力;要持之以恆地強化人才支撐,吸納更多的當地羣眾和西藏籍高校畢業生實現就業增收。

調研中,果果還實地瞭解了城關區蔡公塘鄉白定村經濟合作社蔬菜種植、銷售等情況,並與當地菜農深入交流,希望大家要堅定信心、鉚足幹勁,依靠勤勞雙手,創造更加幸福美好的生活。

當天,果果還來到城關區智昭產業園區農貿批發市場及亨通物流儲備庫房等地,實地調研瞭解市場物資保供及凍儲物資儲備情況。他要求,各有關部門要切實提高政治站位和責任擔當,嚴格落實常態化疫情防控各項措施,嚴把食品安全關、質量關,確保人民羣眾“舌尖上的安全”。

副市長扎西白珍,市政協副主席、城關區區長劉亮以及市政府辦公室、市科技局、市經信局、市農業農村局、市淨土公司等部門負責同志參加調研。

責任編輯:袁忠兵

【集運4px】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏